Skipperinfo - Wolgaster Schiffsausrüster

Maritimes Handelshaus  des Wolgaster Schiffsausrüsters
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Skipperinfo

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Hafenplan mit Rund-Um-Informationen
Quelle: DSV-Verlag/Delius Klasing/Handbuch Mecklenburg-Vorpommern und Polen/ Wolgast Stadthafen/Plan und Beschreibung

Ansteuerung
Die Ansteuerung erfolgt über den Peenestrom. Von Norden kommend durch die Klappbrücke bis südlich der Schloßinsel und dann nord-westlicher Richtung in den Wolgaster Stadthafen. Die Brückendurchfahrtshöhe beträgt 5,25mtr, je nach Pegel abweichend. Vom Achterwasser kommend, steuern Sie direkt den Stadthafen vor der Klappbrücke an.

Liegeplätze   
Der Hafen bietet 10 - 15 Plätze für Gastlieger an(Pos 3 bis 4). Zusätzliche entstehen, wenn die Berufsschiffahrt die Liegeplätze 1-2 und 5 nicht benötigt. Diese Flächen werden durch große Hinweistafeln gekennzeichnet und sind nur nach Nachrücksprache mit dem Hafenmeister zu nutzen. Nach dem Festmachen bitte umgehend mit dem Hafenmeister im Hafenkontor Kontakt aufnehmen. Anmeldungen nach 19:00Uhr erfolgen telefonisch unter der Nummer 0172/1554197.
  
Service und Versorgung:
Strom und Wasser am Kai auf Höhe Liegeplatz 4 und 1.  Sanitäreinrichtungen finden Sie auf der Rückseite des Anbaus des italienischen Gasthauses auf Höhe Liegplatz 5. Vorhanden sind dort Dusche und WC. Für Gäste stehen entsprechend gekennzeichnete Entsorgungsmöglichkeiten zur Verfügung. Weiter finden Sie im Hafen die Wolgast-Info, Gastronomie, einen Schiffsausrüster und einen Briefkasten vor.
Die Altstadt ist 5 min entfernt, der nächste Bäcker und Supermarkt(ca. 5-10min). Ebenfalls am Hafen ist eine Bus-/ Bahnanbindung, entweder auf die Insel Usedom oder in Richtung Festland.
Mit der Bahn über Züssow in alle Himmelsrichtungen.
Mit dem Hafenhandbuch " Mecklenburg-Vorpommern und Polen " erfahren Sie alles Wissenenswerte (Ansteuerung, Liegeplätze, Service & Versorgung und Ansprechpartner) und zusätzlich viele allgemeine Informationen zur Umgebung der einzelnen Hafengebiete.

Deutsche Geschichte, Kultur und Tradition wertschätzen, erhalten und weitervermitteln!
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